Tarte aux lardons et au reblochon
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 250 g de reblochon
- 200 g de champignons frais
de Paris
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de crème fraîche
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Lavez et grattez les champignons. Coupez les en lanières.
3- Dans une poêle sans matières grasses, faites revenir les lardons et les lanières de champignons à feu moyen environ 2 min.
4- Ajoutez les oignons préalablement émincés jusqu'à ce qu'ils blondissent. Puis ajoutez le vin blanc, la crème fraîche et laissez mijoter environ 5 min.
5- Coupez le reblochon en tranches.
6- Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait Gloria. Salez et poivrez.
7- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
8- Disposez les lardons, les oignons et les champignons sur le fond de la tarte.
9- Versez ensuite la préparation œufs/lait et répartissez dessus les tranches de reblochon.
10- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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