Tarte aux oignons
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 500 g d'oignons moyens
- 150 g de lardons fumés
- 40 g de beurre
- Noix de muscade
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Faites fondre 500 g d'oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent.
3- A part, faites revenir 150 g de lardons fumés.
4- Mélangez oignons et lardons et assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu de muscade.
5- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
6- Disposez sur la tarte les oignons et les lardons.
7- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait Gloria. Salez et poivrez.
8- Versez la préparation œufs/lait sur la tarte.
9- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria