Tarte légère aux figues fraîches

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) lait Goria
- 600 g de figues fraîches
- 50 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 30 g cassonade
- 1 œuf
- 1 pâte sablée

Préparation

1- Rincez et essuyez les figues, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
2- Faites chauffer une poêlé légèrement beurrée, déposez-y les figues avec le sucre pour obtenir un sirop. Laissez tiédir.
3- Dans une terrine, mettre l’œuf entier avec le sucre vanillé, bien mélanger puis ajoutez le lait Gloria, et le sirop de figues obtenu précédemment.
4- Faites préchauffer votre four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée, piquez les bords et déposer y la préparation.
5- Mettez au four pendant 40/45 min à 180°C.
6- Laissez tiédir et dégustez.

Le conseil de Gloria


À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
45 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
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