Tarte légère aux figues fraîches
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) lait Goria
- 600 g de figues fraîches
- 50 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 30 g cassonade
- 1 œuf
- 1 pâte sablée
Préparation
1- Rincez et essuyez les figues, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
2- Faites chauffer une poêlé légèrement beurrée, déposez-y les figues avec le sucre pour obtenir un sirop. Laissez tiédir.
3- Dans une terrine, mettre l’œuf entier avec le sucre vanillé, bien mélanger puis ajoutez le lait Gloria, et le sirop de figues obtenu précédemment.
4- Faites préchauffer votre four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée, piquez les bords et déposer y la préparation.
5- Mettez au four pendant 40/45 min à 180°C.
6- Laissez tiédir et dégustez.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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