Tarte Mousseuse à l'abricot
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria - 400 g d'abricots (natures ou fruits au sirop) - 1 c. à s. de jus de citron - 40 g de sucre en poudre - 15 macarons durs - 1 pâte sablée
Préparation
1- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). 2- Placez le lait Gloria 30 min au réfrigérateur ou 15 min au congélateur. 3- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Lavez, dénoyautez et coupez 200 g d'abricots en dés. Mixez le reste avec le sucre. 4- Répartissez sur le fond de tarte les macarons concassés et les dés d'abricots et faites cuire 15 min dans votre four. 5- Laissez refroidir et battez le lait en mousse avec le jus de citron. Ajoutez la purée d'abricots délicatement. Nappez votre tarte de mousse à l'abricot. 6- Placez au réfrigérateur 1 heure.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte. > Voir toutes les astuces de Gloria