Tarte niçoise
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de filets d'anchois à l'huile
- 500 g d'oignons
- 4 petites tomates
- 5 c. d'huile
- Herbes de Provence
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Épluchez les oignons et faites-les revenir dans l'huile.
3- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
4- Répartissez dessus les oignons et disposez les rondelles de tomates préalablement égouttées, les olives et les anchois
5- Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait Gloria. Salez légèrement et poivrez
6- Versez la préparation œufs-lait dans le moule
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria