Tarte poire vanillée et chocolatée
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 10 cl de lait Gloria
- 1 pâte brisée
- 1 boite de poires au sirop ou 4 poires mûres
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 c. à s. de copeaux de chocolat
Préparation
1- Préchauffez le four à 200° (th. 6/7)
2- Étalez la pâte dans un moule à tarte et disposez les poires découpées en lamelles. Faites cuire 15 min à 200°.
3- Pendant ce temps, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait Gloria. Versez le mélange sur la tarte. Saupoudrez de copeaux de chocolats.
4- Faites cuire au four 15 min à 190°. Laissez tiédir puis mettez la tarte au réfrigérateur. Servir frais.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria