Tarte poireau camembert
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 1 poireau
- ½ camembert fermier
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Coupez le poireau en rondelle et lavez-le. Dans une poêle, faites fondre du beurre, ajoutez le poireau et faites-le cuire environ 5 min.
3- Coupez le camembert en dés.
4- Dans un saladier, battez les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
5- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
6- Versez la préparation. Ajoutez le camembert et les rondelles de poireau.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria