Tarte pommes de terre au cabécou
Proposé par Martine
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 1 kg de pommes de terre
- 6 cabécous
- 2 gousses d'ail
- Muscade râpée
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 min puis pelez-les. Coupez les pommes de terres en tranches régulières.
3- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
4- Disposez les pommes de terre de manière concentrique sur le fond de tarte.
5- Dans un récipient, écrasez les fromages à la fourchette, puis ajoutez l'ail préalablement haché, les œufs battus et le lait Gloria. Salez, poivrez et ajoutez la muscade râpée.
6- Versez la préparation sur les pommes de terre disposées sur le fond de tarte.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min. Dégustez la tarte chaude, accompagnée d'une salade verte.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria