Tarte potiron et noix de pécan

Proposé par Gloria

Ingrédients

 - 380 g de lait concentré non sucré entier Gloria

- 1 pâte sablée

- 60 g de  beurre

- 180 g de cassonade

- 600 g de potiron en cubes (surgelés)

- 1 œuf + 2 jaunes

- 1 c à café d’extrait de vanille

- 1c à café de cannelle de poudre

- ½  c à café de gingembre en poudre

- ½ c à café de muscade en poudre

- 125 g de noix de pécan

 

Préparation

1- Préchauffez le four à 160°.

2- Déroulez la pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes.

3- Sortez le fond de tarte du four et montez la température à 180°C.

4- Faites cuire à feu doux et à couvert les dés de potiron en ajoutant 2 c à soupe d’eau pendant une dizaine de minutes. Les cubes doivent être fondants. Mixez le potiron.

5- Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne blond. Versez-le dans un saladier, ajoutez la cassonade et mélangez. Versez la purée de potiron et le lait concentré et mélangez bien. Incorporez l’œuf et les jaunes, la vanille et les épices.

6- Versez la préparation dans le fond de pâte, décorez avec les noix de pécan et enfournez. Faites cuire pendant 20 minutes puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 40 minutes en vérifiant de temps en temps.

7- Sortez du four et laissez refroidir sur une grille puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
30 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
1h30
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

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