Terrine de raie persillée
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 2 boîtes de 410 g de lait Gloria
- 1,2 kg de raie
- 50 g de câpres
- 2 tomates fermes
- 2 petits poivrons rouges en conserve
- 3 branches d'estragon
- 1/2 botte de persil
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- 1 morceau de beurre
- Sel et poivre
Préparation
1- Dans une sauteuse, placez les morceaux de raie bien à plat. Ajoutez le lait Gloria, le bouquet garni, l'échalote hachée, le sel, le poivre et mouillez à hauteur avec un peu d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux 15 min.
2- Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement "ramollies" dans un peu d'eau, laissez refroidir puis enlevez la peau et les arêtes de poisson.
3- Dans une terrine beurrée, disposez en couches successives la chair de la raie grossièrement effilochée, les câpres, les tomates pelées et les poivrons en dés, les herbes hachées, avec la moitié du jus de cuisson de la raie encore tiède.
4- Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.