Tourte au chèvre, noisettes et poires
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte de 410 gr de lait Gloria - 2 pâtes brisées prêtes à dérouler - 4 Œufs entiers - 1 bûche de chèvre (200g) - 3 poires Williams - 50 gr de noisettes concassées - 2 c. à c. de menthe ciselée - 1 jaune d'œuf - Sel et poivre
Préparation
1 - Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).. 2 - Dans un moule à manqué, étalez la première pâte et mettez le tout au réfrigérateur.. 3 - Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait. Ajoutez le fromage de chèvre émietté avec les noisettes et la menthe. Salez, poivrez et mélangez. Versez le tout dans le moule sur la pâte. 4 - Positionnez debout les poires non épluchées en étoile dans la préparation. Badigeonnez du jaune d’oeuf avec un peu d’eau les bords de la pâte. Il ne vous reste plus qu’à poser la seconde pâte par-dessus en ayant pris soin de faire 3 trous à l’aide d’un découpoir ou d’un verre afin de laisser passer les poires. Collez ensemble les deux bords de pâtes. 5 - Badigeonnez de jaune d’œuf avec un peu d’eau le dessus de la pâte et mettez au four pendant 40 minutes. 6 - Dégustez tiède avec une salade verte.
Le conseil de Gloria
Pour faire tenir debout les poires, coupez l'extrémité de la base. Ajoutez toujours un peu d'eau à votre jaune d’œuf pour badigeonner : cela rendra croustillant votre pâte. > Voir toutes les astuces de Gloria