Velouté de langoustine à la vanille
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 L de bouillon de légume
- 18 langoustines crues
- 2 grosses pommes de terre à purée
- ½ céleri-rave
- 2 carottes
- 20 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de lait Gloria
- Sel et poivre
Préparation
1- Pochez les langoustines 5 min dans le bouillon. Décortiquez-les, remettez les carapaces dans le bouillon, cuisez 10 min, filtrez.
2- Pelez et émincez pommes de terre, carottes et céleri. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Versez le bouillon, salez peu, ajoutez le laurier et les graines de la vanille fendue. Couvrez, laissez mijoter 20 min.
3- Mixer le velouté en incorporant le lait Gloria. Poivrez et vérifier le goût. Au moment de servir, réchauffez le velouté en ajoutant les langoustines, décorez de languettes taillées dans la vanille ou avec du persil.