Verrines de foie gras et pain d'épices
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 20 cl de lait Gloria - 200 gr de foie gras de canard mi-cuit - 2 tranches de pain d’épices - 1 pomme - 20 gr de beurre - 2 c. à s. de Calvados - 3 abricots moelleux - 3 figues moelleuses - 3 dattes dénoyautées - Sel et poivre
Préparation
1 - Faites griller les tranches de pain d’épices, laissez-les refroidir et mixer-les finement. 2 - Coupez le foie gras en morceaux et mixez-le avec le lait Gloria dans un mixeur. Salez et poivrez. Passez le mélange dans une passoire fine et versez-le tout dans un siphon. 3 - Mettez 2 cartouches de gaz, secouez et laissez refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur. 4 - Dans une poêle, faites caraméliser les lamelles de pommes dans le beurre puis flambez-les avec le Calvados. 5 - Coupez en petits dés les fruits secs. 6 - Répartissez les morceaux de pommes et les fruits dans les 6 verrines. Laissez-les à température ambiante jusqu’au moment de servir. 7 - À la dernière minute, agitez de nouveau le siphon et finissez de garnir les verrines avec la mousse de foie gras. 8 - Saupoudrez de la chapelure de pain d'épices et dégustez.
Le conseil de Gloria
Vous pouvez ajouter du boudin noir avec les pommes et les fruits pour encore plus de saveur ! > Voir toutes les astuces de Gloria