Verrines de foie gras et pain d'épices

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 20 cl de lait Gloria - 200 gr de foie gras de canard mi-cuit - 2 tranches de pain d’épices - 1 pomme - 20 gr de beurre - 2 c. à s. de Calvados - 3 abricots moelleux - 3 figues moelleuses - 3 dattes dénoyautées - Sel et poivre

Préparation

1 - Faites griller les tranches de pain d’épices, laissez-les refroidir et mixer-les finement. 2 - Coupez le foie gras en morceaux et mixez-le avec le lait Gloria dans un mixeur. Salez et poivrez. Passez le mélange dans une passoire fine et versez-le tout dans un siphon. 3 - Mettez 2 cartouches de gaz, secouez et laissez refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur. 4 - Dans une poêle, faites caraméliser les lamelles de pommes dans le beurre puis flambez-les avec le Calvados. 5 - Coupez en petits dés les fruits secs. 6 - Répartissez les morceaux de pommes et les fruits dans les 6 verrines. Laissez-les à température ambiante jusqu’au moment de servir. 7 - À la dernière minute, agitez de nouveau le siphon et finissez de garnir les verrines avec la mousse de foie gras. 8 - Saupoudrez de la chapelure de pain d'épices et dégustez.

Le conseil de Gloria

Vous pouvez ajouter du boudin noir avec les pommes et les fruits pour encore plus de saveur ! > Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Apéritif
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Verrines
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de refregiration : 
2 h
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

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