Tarte au bacon, champignons
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 100 g de tranches de bacon
- 200 g de champignons frais
de Paris
- 70 g de mozzarella
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Lavez et grattez les champignons. Coupez les en lanières. Coupez la mozzarella en petits dés.
3- Dans une poêle sans matières grasses, faites revenir les tranches de bacon et les lanières de champignons à feu moyen environ 2 min.
4- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait Gloria et ajoutez le bacon et les champignons. Salez légèrement et poivrez.
5- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
6- Versez la préparation. Puis répartissez dessus les dés de mozzarella.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria