Tarte aux poireaux
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 5 poireaux
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Étalez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire 10 min à blanc dans le four.
3- Pendant ce temps épluchez et lavez les poireaux. Coupez les blancs en rondelles. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les blancs de poireaux 10 min à feu doux en les remuant de temps en temps.
4- Battez les œufs et le lait Gloria. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Disposez les blancs de poireaux sur la pâte et recouvrez-les de la préparation.
5- Faites cuire au four pendant 35 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria