Tarte aux asperges
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 10 fines tranches de poitrine fumée
- 10 asperges
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Pelez et coupez les asperges en gros tronçon. Faites-les cuire 5 à 10 min à la vapeur dans un autocuiseur ou bien 25 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
3- Dans un saladier, battez les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
5- Versez la préparation. Répartissez les asperges et les tranches de poitrine sur la tarte.
6- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria