Tarte provençale
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 1 pot de tapenade noire
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 4 c. à s. de basilic frais ou surgelé DAREGAL
- 5 tomates
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Étalez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et recouvrez de tapenade.
3- Coupez les tomates en tranches puis égouttez les. Placez les sur le fond de tarte.
4- Saupoudrez les tomates de basilic Darégal.
5- Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Salez légèrement et poivrez.
6- Versez la préparation œufs-lait sur les tomates. Puis répartissez dessus le chèvre coupé en tranches.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
8- Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria