Tarte au bleu et aux poireaux
Proposé par Fanny L.
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 poireaux
- 2 oeufs
- 1 grosse tomate
- 50 g de fromage bleu d'Auvergne
- 5 brins de cerfeuil
- 1 c. à s. de farine
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée
Préparation
1- Préchauffez votre four à th. 7 (210°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait Gloria, salez et poivrez.
3- Lavez et coupez la tomate en dés, émincez les poireaux. Faites-les revenir à la poêle environ 10 min dans un peu d'huile d'olive.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson. Piquez la tarte avec une fourchette et faites-la cuire environ 10 min.
5- Versez la préparation à base de lait, sur le fond de tarte et répartissez les morceaux de bleu, de poireaux et de tomate. Puis saupoudrez de cerfeuil.
6- Faites cuire dans votre four environ 25 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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