Crème de choux fleur et curry
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 50 cl de lait Gloria
- 20 cl d’eau
- 1/2 choux fleur
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à s. de curry
- Sel et poivre
Préparation
1- Faites bouillir les petits bouquets de choux fleur dans un grand volume d’eau salée pendant environ 2 min. Égouttez-les.
2- Faites chauffer le lait Gloria et l’eau.
3- Dans un récipient, mélangez le beurre fondu et la farine. Ajoutez le mélange lait+eau en fouettant.
4- Ajoutez les bouquets de choux fleur et laissez cuire à feu doux pendant 35 min, en remuant régulièrement.
5- Mixer la préparation afin d’obtenir une crème très fine. Enfin, ajoutez le jaune d’œuf et le curry et assaisonnez.
Type de recette :
Entrée
Plat
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Veloutés
Temps de préparation :
10 min
Nombre de personnes :
Pour 6 personnes
tps de cuisson :
40 min
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: