Gratin de fenouil au chèvre

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 40 cl de lait Gloria
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 3 fenouils
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 c.à s. d’huile d’olive
- 1 c.à s. de persil haché
- 2 pincées de paprika
- 100 g de fromage râpé
- Sel et poivre

Préparation

1- Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures puis lavez-les. Coupez-les en deux puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 min.
2- Égouttez-les et répartissez-les dans un plat à gratin.
3- Préchauffez le four à 210°C (th7).
4- Posez le chèvre coupé en rondelles sur les fenouils.
5- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole. Versez le lait Gloria petit à petit et faîtes cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Salez, poivrez et ajoutez le persil et le paprika.
6- Versez la préparation sur les fenouils puis arrosez d’huile d’olive et de fromage râpé. Mettez au four pendant 25 min.

Le conseil de Gloria


Remplacez le chèvre en bûche par 6 rocamadours.
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Type de recette : 
Plat
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Gratins
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
50 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
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