Cake à la rhubarbe
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170 g de sucre
- 10 cl d'huile de tournesol
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 100 g de rhubarbe
- 2 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Dans une casserole, faîtes chauffer la rhubarbe coupées en petits morceaux et les 2 cuillères de sucre pendant 10 min.
3- Battez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, puis progressivement la farine, la vanille et la levure.
3- Incorporez le lait Gloria et mélangez.
4- Faites cuire 40 min environ dans un moule à cake beurré.
5- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria