Cake marbré aux deux chocolats
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170g de sucre
- 10 cl d'huile de tournesol
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 100 g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Battez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, puis progressivement la farine, la levure. Incorporez le lait Gloria et mélangez.
3- Faites fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc.
4- Séparez la pâte en 2 moitiés. Ajoutez le chocolat blanc dans l'une et le chocolat noir dans l'autre.
5- Dans un moule à cake beurré, versez une première couche de pâte noire puis verser une couche de pâte blanche.
6- Faites cuire 45 min environ.
7- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria