Cake à la cerise de la vallée
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour le cake :
- 25 cl de lait Gloria - 3 œufs - 100 g de cassonade - 70 g de fécule de maïs avec poudre levante incorporée - 4 c. à s. d'huile d'olive - 140 g de spéculoos mixés - 150 g de cerises - 1 c. à s. de Kirsch
Pour la sauce au Kirsch :
- 25 cl de lait Gloria - 20 cl d'eau - 3 œufs - 100 g de sucre en poudre - 4 c. à s. de Kirsch - Quelques cerises confites
Préparation
Pour le cake :
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C). 2- Battez les œufs avec la cassonade et le lait Gloria. 3- Incorporez la farine puis l'huile d'olive. Ajoutez les Spéculoos, les cerises et le Kirsch. 4- Versez le tout dans un moule beurré et fariné. 5- Faites cuire 35 min environ. Servez avec la sauce au Kirsch.
Pour la sauce au Kirsch :
1- Dans une casserole, faite bouillir le lait Gloria et l'eau. 2- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. 3- Versez le mélange lait/eau sur les œufs. Remettez sur le feu et laissez épaissir (la cuisson est terminée quand la mousse a disparu). 4- Ajoutez le Kirsch et les cerises coupées en morceaux.