Clafoutis d'épinards à la ricotta
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 500 g d'épinards hachés surgelés
- 500 g de ricotta
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Faites décongeler les épinards et assaisonnez-les.
3- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, la ricotta préalablement écrasée, la muscade et les épinards bien égouttés. Mélangez bien.
4- Versez la préparation dans un plat beurré.
5- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria