Brandade de morue
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 1 kg de filet de morue
- 4 gousses d’ail
- ½ botte de persil
- 15 g de beurre
- 2 verres d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
1- Un jour avant, faites dessaler la morue dans de l’eau froide en renouvelant régulièrement l’opération.
2- Le jour même, placez la morue dans une casserole remplie d’eau, portez à ébullition à feu doux et laissez pocher 10 min à tout petits frémissements.
3- Égouttez, retirez les arrêtes et émiettez la chair dans un saladier. Pelez et écrasez l’ail dans un mortier. Ajoutez la morue en plusieurs fois et écrasez-la aussi.
4- Versez alors le lait Gloria chauffé, puis l’huile et le persil haché, en tournant énergiquement pour obtenir un mélange souple. Préchauffez le four en position grill.
5- Beurrez un plat à gratin, versez-y la brandade, posez quelques noix de beurre restant et enfournez pour 10 min.