Fricassée d'escargots aux cèpes
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 20 cl de lait Gloria
- 6 douzaines d’escargots en conserve
- 600 g de cèpes
- 1 dizaine de cerneaux de noix concassés
- 1 gousse d’ail haché
- 2 échalotes émincées
- 30 cl de vin blanc
- 1 c. à s. de farine
- 80 g + 20 g de beurre
- 1/2 botte de persil plat haché
- Sel et poivre
Préparation
1- Émincez les cèpes.
2- Égouttez les escargots. Rincez-les sous l’eau froide et épongez-les.
3- Faites fondre 80g de beurre avec le persil, l’ail et les échalotes dans une poêle. Assaisonnez.
4- Ajoutez les cèpes et laissez-les mijoter pendant environ 10 min en remuant de temps en temps.
5- Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez.
6- Ajoutez le lait Gloria, mélangez et faites cuire 5 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
7- Ajoutez les escargots à la poêle puis le vin blanc et les morceaux de noix.
8- Faites réduire le vin blanc de moitié sur feu moyen. Ajoutez la préparation au lait Gloria et assaisonnez.
Laissez encore mijoter 5 min et servez aussitôt.