Clafoutis aux mirabelles

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 50 cl de lait Gloria
- 20 cl de crème liquide
- 1 kg de mirabelles mûres à point
- 5 œufs
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à s. d'alcool de mirabelles
- 30 g de beurre (pour le moule)

Préparation

1- Préchauffez le four sur th.6 (180 °C).
2- Retirez les noyaux des fruits sans les séparer.
3- Cassez les œufs dans une terrine, versez le sucre et battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.
4- Ajoutez la crème et mélangez à nouveau. Tamisez la farine puis incorporez-la au mélange, ajoutez le lait Gloria et l'alcool de mirabelle, mélangez.
5- Beurrez un plat et versez-y la préparation.
6- Disposez les mirabelles sur la pâte. Glissez-le dans le four, laissez cuire 35 à 40 minutes : le gâteau doit être doré. Lorsqu'il est cuit, saupoudrez de sucre vanillé et servez chaud, tiède ou froid.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Clafoutis
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Plat
Catégorie : Crêpes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
25 min Pour 8 crêpes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 muffins