Tarte au potimarron et Roquefort
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 20cl de lait Gloria
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 petit potimarron (environ 20 cm de diamètre)
- 1 gros oignon
- 150 g de Roquefort
- 100 g de Comté râpé
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre, noix de muscade râpée
- 2 c. à s. d’huile d'olive
Préparation
1- Epluchez, videz et découpez en cubes le potimarron.
2- Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon haché dans 2 c. à s. d'huile d'olive, ajoutez le potimarron coupé en cubes. Laissez cuire à feu doux environ 15 min en ajoutant de temps à autre une cuillère d’eau pour éviter que le tout n'attache.
3- Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche en mélangeant dans un saladier les œufs, la crème, le lait Gloria et le comté râpé. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
4- Etalez la pâte dans 1 moule de 29 cm de diamètre environ, émiettez le Roquefort sur la pâte. Etalez le potimarron cuit grossièrement et réduit en purée et versez la préparation sur le
tout. Lissez à la fourchette.
5- Enfournez à th. 6-7 (180-210°C) pendant 30 à 40 min.