Tarte au potimarron et Roquefort

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 20cl de lait Gloria
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 petit potimarron (environ 20 cm de diamètre)
- 1 gros oignon
- 150 g de Roquefort
- 100 g de Comté râpé
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre, noix de muscade râpée
- 2 c. à s. d’huile d'olive

Préparation

1- Epluchez, videz et découpez en cubes le potimarron.
2- Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon haché dans 2 c. à s. d'huile d'olive, ajoutez le potimarron coupé en cubes. Laissez cuire à feu doux environ 15 min en ajoutant de temps à autre une cuillère d’eau pour éviter que le tout n'attache.
3- Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche en mélangeant dans un saladier les œufs, la crème, le lait Gloria et le comté râpé. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
4- Etalez la pâte dans 1 moule de 29 cm de diamètre environ, émiettez le Roquefort sur la pâte. Etalez le potimarron cuit grossièrement et réduit en purée et versez la préparation sur le
tout. Lissez à la fourchette.
5- Enfournez à th. 6-7 (180-210°C) pendant 30 à 40 min.

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

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