Cake aux poivrons, féta et olives
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette de 20 cl de lait Gloria
- 3 oeufs entiers
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique)
- 10 cl d’huile de tournesol
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de poivrons en conserve au naturel
- 150 g de féta en dés
- 80 g d’olives noires dénoyautées
- Poivre du moulin
Préparation
1- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2- Égouttez et coupez en lamelles les poivrons.
3- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.
4- Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
5- Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
6- Ajoutez à la préparation la féta, le poivron et les olives.
7- Poivrez et mélangez.
8- Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien ! Coupez-les en tranches avant de les congeler et sortez-les au fur et à mesure de vos besoins.
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