Muffins à la banane et au gingembre
Ingrédients
La pâte :
- 12,5 cl de lait concentré 1/2 écrémé Gloria
- 80 g de beurre mou
- 110 g de sucre roux
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 240 g de bananes mures écrasées
Préparation
1 - Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
2 - Dans une terrine, fouetter 60 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter, tout en fouettant, un œuf, puis le deuxième, le miel, la farine tamisée, la levure, le lait, le gingembre et enfin les bananes écrasées.
3 - Placer les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Verser la pâte aux 3/4, enfourner pour environ 20 min en surveillant.
4 - Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Astuces
1 - Si votre miel a un peu cristallisé, pas de panique ! quelques secondes au micro-ondes et il redeviendra liquide.
2 - Le lait Gloria donnera encore plus de moelleux à vos muffins, utilisez des œufs à température ambiante sinon le beurre risque de grainer et pour que votre mélange soit bien homogène, attendez que le premier œuf soit bien intègre à la préparation avant d'ajouter le deuxième. Ne remplissez pas trop les caissettes au risque de voir les petits gâteaux déborder !
par Argone du blog Taste of my life