Tartelettes chocolat coco
Ingrédients
- 20cl de lait concentré entier non sucré Gloria
- 1 pâte sablée
- 200g de noix de coco râpée
- 100g de chocolat noir
- 5cl de crème liquide
- 20g de sucre
Préparation
1 - Préchauffer le four à 180°C.
2 - Découper 4 ronds de pâte sablée, les placer dans les moules à tartelette, recouvrir de haricots secs (ou de pois-chiches, de riz, de noyaux de cerises...etc) afin de mettre un poids dessus et cuire à blanc environ 15 minutes.
3 - Dans un saladier, mélanger le lait concentré Gloria, le sucre et la noix de coco râpée afin d'obtenir une pâte assez compacte.
4 - Au bain-marie, faire fondre le chocolat et la crème liquide.
5 - Une fois les fonds de tartelettes froids, les remplir avec la pâte à la noix de coco, tasser avec le dos d'une cuillère puis verser dessus une fine couche de chocolat fondu.
6 - Mettre au frais pendant environ une heure, pour que le chocolat durcisse.
par Marjorie du blog Cook’N’co