Yaourts toffees et biscuits, façon crème brûlée
Ingrédients
• 1 briquette de 20 cl de lait concentré entier Gloria
• 80 cl de lait entier
• 1 yaourt nature bio
• 10 bonbons toffees
• 5 biscuits de type Petit-Beurre
• du sucre de canne en poudre
Matériel
• 1 yaourtière
• 1 chalumeau de cuisine
Préparation
1. Versez les 80 cl de lait entier dans une casserole. Ajoutez les biscuits en petits morceaux et les toffees. Faites fondre sur feu doux, en remuant de temps en temps.
2. Une fois les toffees complètement fondus, retirez du feu, laissez refroidir en remuant toujours de temps en temps, les morceaux de biscuits continueront à s'infuser dans le lait.
3. Dans un saladier, battez le yaourt. Ajoutez la briquette de lait entier Gloria et battez de nouveau.
4. Une fois le lait aromatisé bien refroidi, filtrez la préparation avec une passoire fine (afin d'éviter tout dépôt dans les yaourts).
5. Versez cette préparation sur le premier mélange (yaourt et lait Gloria) et mélangez bien.
6. Placez dans un pichet à bec verseur, et remplissez les pots de la yaourtière.
7. Lancez selon votre programme habituel, de 8 à 12h.
8. Une fois le cycle terminé, laissez les yaourts refroidir quelques instant à température ambiante et placez-les au réfrigérateur pour minimum 3 heures (les yaourts pourront s’y conserver 8 à 10 jours maximum).
9. Au moment de servir, saupoudrez le dessus de sucre de canne en poudre et brûlez-les au chalumeau de cuisine.
Kaz de La cuisine des mamans