Velouté de betterave tomate et chèvre
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410g) de lait Gloria - 400 g de betterave rouge crue - 100 g de pomme de terre - 1 branche de céleri branche - ½ oignon - 2 tomates - 10 cl d’eau - 80 g de chèvre bûche - 1 càc d’huile d’olive - Sel & poivre
Préparation
1- Epluchez les betteraves, les pommes de terre et coupez-les en cubes. 2- Epluchez l’oignon et émincez-le ainsi que le céleri. 3- Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en gros cubes. 4- Dans une casserole mettez l’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les oignons, le céleri et faites suer 3 min avec une pincée de sel. 5- Ajoutez les betteraves, les pommes de terre et faites revenir 5 min. Mettez les tomates, le lait Gloria et l’eau puis couvrez avec un couvercle. Laissez cuire 20 min à feu doux. 6- Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement de sel et de poivre. 7- Coupez le chèvre en petit cube et dressez le velouté dans des bols ou des verrines parsemés de cubes de chèvre.