Soufflé orange, passion
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour la crème pâtissière: - 2 briquettes de 20 cl de lait Gloria - 4 jaunes d’oeuf - 80 g de sucre - 30 g de farine - 30 g de maïzena - 1 fruit de la passion
Pour le reste: -1 jaune d’oeuf - 5 blancs d’oeuf - 1 orange bio
Préparation
1- Dans un saladier blanchir les 4 jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et la maïzena. 2- Faire chauffer le lait Gloria dans une casserole avec la pulpe du fruit de la passion et verser dans le saladier en remuant. 3- Remettre dans la casserole et cuire jusqu’a ébullition en fouettant . 4- Débarrasser dans un saladier et incorporer un jaune d’oeuf une fois tiède. 5- Monter les blancs en neige avec un peu de sucre et incorporer délicatement à la crème pâtissière. 6- Ajouter les zestes d’une demi orange. 7- Beurrer et sucrer l’intérieur des ramequins à soufflé et remplir à 1 cm en dessous du bord. 8- Cuire à 220°c pendant 5 min, puis 15 min à 200°c