Portrait de Juliette du blog lesrecettesdejuliette.fr
Qui suis-je ?
Âgée de 33 ans, parisienne depuis 10 ans mais Bretonne d’origine, je suis l’auteure du blog "Les recettes de Juliette" depuis près de 4 ans maintenant. Passionnée de cuisine depuis de nombreuses années, j’ai souhaité – au travers de mon blog – partager mes recettes gourmandes et mes « astuces santé et bien-être ». J’aime tout particulièrement échanger avec les internautes, avec les fidèles qui me suivent depuis un moment déjà mais aussi avec ceux qui me découvrent à peine ou qui, tout simplement, passent sur mon blog le temps d’une recette.
Je m’efforce ainsi de proposer très régulièrement des nouveautés à mes lecteurs et de redoubler d’inventivité pour égayer un peu le quotidien ! Ces (presque) quatre années partagées avec les internautes me confortent dans l’idée qu’être l’auteur d’un blog culinaire est enrichissant et stimulant à bien des égards et que – personnellement – je compte poursuivre l’aventure encore longtemps !
Mes spécialités culinaires :
Je n’ai pas de spécialité culinaire à proprement parler. En revanche, j’aime imaginer, inventer et concevoir des recettes saines et gourmandes composées d’ingrédients biologiques et de saison, originaux et bien souvent végétaux. Aussi, les purées végétales (amande, sésame, cacahuète, etc.), les graines en tout genre (pavot, sésame, lin, chia…), l’agar-agar, le sel et le sucre non raffinés, les crèmes et laits végétaux, les oléagineux - mais bien d’autres ingrédients encore - tiennent une place importante dans mes recettes. Je fais en sorte que les mets que je propose sur mon blog allient santé, bien-être et gourmandise.
Mes pêchés mignons :
J’aime tout autant les recettes salées que sucrées. Je craque volontiers pour les fraises et la rhubarbe au printemps, pour les tomates l’été, les figues à l’automne, les courges en hiver.
Côté sucré, mes ingrédients phares sont la purée d’amande (qui apporte onctuosité aux desserts) et le sirop d’agave (qui remplace le sucre en poudre). Côté salé, les tomates séchées et les petites graines font souvent partie de mes recettes. Enfin, comme pour beaucoup, le chocolat est une vraie passion chez moi. J’en mange chaque jour et ne déroge jamais à la règle !