Sauce au gorgonzola et aux lardons
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 30 cl de lait Gloria [1]
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 150 g de gorgonzola ou de roquefort
- 2 c.à s. de moutarde fine
- 100 g d’allumettes de lardons
- 2 c.à s. de Porto
Préparation
1- Faites revenir les lardons 10 min dans une poêle sans ajout de matières grasses.
2- Arroser les lardons de porto. Mélangez bien et laissez réduire.
3- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez.
4- Ajoutez le lait Gloria, le gorgonzola et la moutarde. Mélangez et faites cuire 5 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le fromage soit fondu. Salez et poivrez.
5- Dans la poêle, ajoutez le mélange au lait Gloria. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
