Terrine de courgettes à l'emmental
Proposé par Sophie
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria [1]
- 1kg de courgettes râpées
- 2 oignons émincées
- 200 g d'emmental râpé
- 8 œufs
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. d'herbes hachées
- Sel et poivre
Préparation
1- Dans une sauteuse à feu moyen, faites dorer les courgettes et les oignons dans l'huile chaude pendant 15 min.
2- Préchauffer votre four th 6. (180° C). Dans un saladier, mélangez les œufs battus en omelette avec le lait Gloria, puis ajoutez l'emmental, les herbes, les courgettes et les oignons.
3- Assaisonnez, mélangez et versez la préparation dans un moule à cake de 26 cm préalablement beurré, puis mettez-le au four pendant 55 min.
4- Démoulez la terrine encore tiède !
