Cake pommes cannelle
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria [1]
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170 g de sucre
- 10 cl d'huile de tournesol
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 pommes Granny Smith
- 1 ½ c. à c. de cannelle
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, puis progressivement la farine, la levure et la cannelle.
3- Incorporez le lait Gloria et mélangez.
4- Pelez les pommes et les couper en dés. Incorporez-les au mélange précédent.
5- Faites cuire 40 min environ dans un moule à cake beurré et fariné.
6- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria [2]
