Chocolat viennois
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria [1]
- ¼ l d’eau
- 200 g de chocolat à 55% minimum de cacao
- 80 g de sucre
Crème fouettée :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria [1]
- 1 c. à s. de sucre
Préparation
1- Versez le lait concentré non sucré Gloria dans un saladier et placez-le au frais.
2- Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le lait Gloria.
3- Retirez du feu et ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux.
4- Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
5- A l’aide d’un batteur, montez le lait Gloria en crème fouettée en incorporant le sucre à la fin sans cesser de fouetter.
6- Versez le chocolat chaud dans des tasses ou des verres puis recouvrez-les d’un dôme de crème fouettée.
7- Saupoudrez de copeaux de chocolat.
