Crème de poireau au gingembre
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 500 g de pommes de terre
- 3 poireaux moyens (400 g)
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 c. à s. d'huile
- 1 pincée de gingembre
- Un peu de ciboulette
- Poivre
Préparation
1- Épluchez les légumes, coupez les pommes de terre en morceaux et émincez les poireaux et l'oignon.
2- Faites revenir sans coloration les poireaux et l'oignon dans l'huile puis ajoutez 1 L de bouillon reconstitué et les pommes de terre. Laissez cuire l'ensemble 15 min environ.
3- Mixez la préparation avec le lait Gloria. Ajoutez 1 c. à c. de gingembre râpé et du poivre.
4- Au moment de servir décorez avec de la ciboulette ciselée.
Type de recette :
Entrée
Apéritif
Occasion :
En famille
Entre amis
Difficulté :
Facile
Produit :
Briquette de 20cl
Catégorie :
Apéritifs & brunch
Temps de préparation :
15 mn
Nombre de personnes :
Pour 4 personnes
tps de cuisson :
20 min
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: