Crème de poireau au gingembre

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 500 g de pommes de terre
- 3 poireaux moyens (400 g)
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 c. à s. d'huile
- 1 pincée de gingembre
- Un peu de ciboulette
- Poivre

Préparation

1- Épluchez les légumes, coupez les pommes de terre en morceaux et émincez les poireaux et l'oignon.
2- Faites revenir sans coloration les poireaux et l'oignon dans l'huile puis ajoutez 1 L de bouillon reconstitué et les pommes de terre. Laissez cuire l'ensemble 15 min environ.
3- Mixez la préparation avec le lait Gloria. Ajoutez 1 c. à c. de gingembre râpé et du poivre.
4- Au moment de servir décorez avec de la ciboulette ciselée.

Type de recette : 
Entrée
Apéritif
Occasion : 
En famille
Entre amis
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Apéritifs & brunch
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
20 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 muffins