Frittata aux légumes verts et menthe
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 10 oeufs
- 10 cl de lait concentré non sucré entier Gloria
- 4 asperges vertes
- 200 g de petits pois
- 200 g de fèves
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de menthe
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- Sel, Poivre du moulin
Préparation
1- Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Salez et faites blanchir les asperges, les petits pois et les fèves pendant 5 min. Egouttez et réservez.
2- Coupez les courgettes en rondelles fines. Epluchez et émincez l'oignon, pelez et écrasez l'ail. Effeuillez la menthe et réservez quelques feuilles pour la décoration. Hachez le reste.
3- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les courgettes quelques minutes. Salez et poivrez, ajoutez l'ail et l'oignon et continuez la cuisson 5 minutes.
4- Préchauffez le four th.7 (210°C).
5- Battez les oeufs en omelette avec le lait concentré, le parmesan et la menthe, salez légèrement et poivrez.
6- Dans un moule beurré, disposez harmonieusement tous les légumes.
7- Versez les oeufs battus et enfournez pour 20 minutes environ.
8- Sortez du four, parsemez de feuilles de menthe et servez aussitôt.