Parmentier au potiron
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 3 cuisses de canard confites
- 800 g de potiron
- 400 g de pommes de terre
- 2 boites de lait Gloria 1/2 écrémé
- 1/4 de botte de persil
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 25 cl de vin rouge
- 100 g de chapelure
- Sel/poivre
Préparation
Pour la purée:
1- Eplucher et couper en cubes les pommes de terre et le potiron.
2- Mettre les légumes à cuire dans une casserole avec le lait Gloria pendant 15 min.
3- Egoutter les légumes en gardant le lait de cuisson. Ecraser les légumes en incorporant petit à petit le lait pour lui donner une consistance souple. Assaisonner si besoin.
Pour le confit:
1- Décortiquer les cuisses de canard. Eplucher et ciseler les échalotes.
2- Hacher le persil.
3- Dans une casserole faire fondre le beurre et mettre les échalotes.
4- Faire suer 5 min et ajouter le confit puis au bout de 5 min verser le vin rouge.
5- Laisser réduire complètement et incorporer le persil hors feu.
Montage:
1- Dans un grand plat ou des cocottes individuelles, mettre le confit au fond puis la purée et enfin la chapelure.
2- Passer le tout 15 à 20min à 200°c avant de servir.