Tartare de saumon, pamplemousse et mousse d’avocat
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour 6 personnes environ :
- 20 cl de lait Gloria
- 2 avocats bien mûrs
- 2 pamplemousses
- 400 g de saumon frais
- 30 g d’œufs de saumon
- ½ oignon rouge
- 3 citrons verts
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 2 brins d’aneth
- Sel, poivre du moulin
Préparation
1- Versez le lait concentré dans un grand saladier et placez-le 20 min au congélateur.
2- Pelez, dénoyautez et mixez les avocats. Ajoutez le jus de 2 citrons verts, le sel, le piment d’Espelette et mélangez.
3- Battez le lait concentré au fouet électrique jusqu’à ce qu'il devienne mousseux et ferme. Ajoutez la préparation à l’avocat en continuant de battre. Réservez au frais.
4- A l’aide d’un petit couteau, pelez les pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes.
5- Epluchez et émincez très finement l’oignon. Coupez le saumon en petits dés.
6- Ajoutez l’huile d’olive, le zeste et jus d’1 citron vert, l’oignon émincé, du sel et du poivre et l’aneth émincé.
7- Montez les verrines : répartissez le pamplemousse, puis la mousse d’avocat, et le tartare de saumon. Terminez par une petite cuillère d’œufs de saumon et une pluche d’aneth. Servez très frais.