Tarte au saumon et endives
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 400 g de saumon frais
- 2 endives
- 2 c. à s. d’aneth effeuillé
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Coupez le saumon en dés.
3- Lavez et coupez les endives en rondelles. Dans une poêle, faites-les cuire 10 min à feu doux avec un peu d’huile.
4- Dans un saladier, mélangez les œufs, l’aneth et lait Gloria. Salez et poivrez.
5- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
6- Versez la préparation. Ajoutez les dés de saumon et les endives.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
8- Décorez de brins d’aneth.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria