Tartiflette à la crème d'ail
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 1 kg de pomme de terre
- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 450 g de reblochon
- 1 boîte de lait Gloria (410 g)
- 5 gousses d’ail
- 1 càs d’huile d’olive
- Poivre & sel
Préparation
1- Epluchez et dégermez les gousses d’ail puis passez-les dans l’eau bouillante 5 min pour les blanchir, ensuite égouttez-les. Mettez dans une casserole le lait Gloria avec les gousses d’ail et cuisez à feu doux 10 min puis mixez. Assaisonnez et réservez.
2- Epluchez, coupez, les pommes de terre en petit cubes et rincez à l’eau froide. Epluchez et émincez l’oignon.
3- Dans une grande poêle faites suer les oignons 2 min avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les lardons et faites revenir 2 min puis déglacez avec le vin blanc.
4- Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et faites colorer pendant 5 min puis versez le tout dans un plat à gratin. Versez la crème d’ail dans le plat, coupez le reblochon en tranche et étalez le fromage sur la préparation.
5- Cuisez au four préchauffé à 180°C 25 min à 30 min.
Dégustez avec une salade!