Terrine de canard au foie gras
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 1 canard entier désossé
- 2 échalotes
- 250 g de foie gras
- 20 cl de lait Gloria 1/2 écrémé
- 100 g de pain rassis
- 2 cl de cognac
- Sel/ poivre
Préparation
1- Dégraisser les filets de canard et dénerver les cuisses de canard puis couper le tout en petits cubes.
2- Eplucher et couper grossièrement les échalotes.
3- Faire tremper le pain dans le lait Gloria.
4- Passer les morceaux de canard au hachoir avec les échalotes.
5- Ajouter à la farce le pain égoutté et bien mélanger.
6- Couper le foie gras en cube et incorporer à la farce avec le cognac.
7- Pour l’assaisonnement mettre 14 g de sel par kg de farce ainsi que 6 tours de moulin à poivre.
8- Répartir la farce dans une ou plusieurs terrines en tassant légèrement et cuire au bain-marie 30 min à 160°c au four.
9- Laisser refroidir et mettre au frigo 24 h avant de déguster.