Velouté de potiron copeaux de foie gras

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1,5 kg de chair de potiron

- 1 poireau

- 1 L de bouillon de volaille

- 30 cl de lair concentré non sucré entier de Gloria

- 60 g de fois gras

- 3 tranches de pain d'épices

- Huile de tournesol 

- Sel, poivre du moulin

 

Préparation

1- Pelez le potiron et détaillez la chair en cubes. Lavez et émincez le poireau.

2- Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte et mettez tous les légumes à rissoler sur feu moyen, pendant 5 minutes, salez légèrement et poivrez. Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Quand la soupe est cuite, mixez-la et vérifiez l'assaisonnement. 

3- Coupez le pain d'épices en petits dés, et faites-les dorer dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile chaude. Egouttez et déposez sur du papier absorbant.

4- Au moment de servir, réalisez des petits copeaux de foix gras à l'aide d'un petit couteau pointu. 

5- Répartissez le velouté de potiron dans 6 assiettes creuses. Ajoutez les copeaux de foie gras et les croutons de pain d'épices. Servez aussitôt. 

Type de recette : 
Entrée
Occasion : 
En amoureux
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 80g
Catégorie : 
Veloutés
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Photo d'un bol de velouté de potiron avec des copeaux de foie-gras posé sur une table
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
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