Velouté de potiron copeaux de foie gras
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1,5 kg de chair de potiron
- 1 poireau
- 1 L de bouillon de volaille
- 30 cl de lair concentré non sucré entier de Gloria
- 60 g de fois gras
- 3 tranches de pain d'épices
- Huile de tournesol
- Sel, poivre du moulin
Préparation
1- Pelez le potiron et détaillez la chair en cubes. Lavez et émincez le poireau.
2- Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte et mettez tous les légumes à rissoler sur feu moyen, pendant 5 minutes, salez légèrement et poivrez. Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Quand la soupe est cuite, mixez-la et vérifiez l'assaisonnement.
3- Coupez le pain d'épices en petits dés, et faites-les dorer dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile chaude. Egouttez et déposez sur du papier absorbant.
4- Au moment de servir, réalisez des petits copeaux de foix gras à l'aide d'un petit couteau pointu.
5- Répartissez le velouté de potiron dans 6 assiettes creuses. Ajoutez les copeaux de foie gras et les croutons de pain d'épices. Servez aussitôt.