Gougères au comté
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 65 g de beurre doux
- 100 g de farine
- 3 œufs entiers
- 30 g de comté râpé
- 1 pincée de sel fin
Préparation
1- Dans une casserole, mettez le beurre, le lait et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis hors du feu, incorporez rapidement la farine à l'aide d'une spatule. Remettez la casserole sur feu doux pour dessécher la pâte et remuez continuellement. Quand la pâte forme une boule qui ne colle plus aux parois, ôtez-la du feu.
2- Ajoutez les œufs en les incorporant à la pâte 1 par 1 afin que le tout soit homogène. Ajoutez ensuite le comté râpé.
3- Mettez la pâte à chou dans une poche à douille et couchez les choux sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
4- Cassez un autre œuf, puis badigeonnez-en légèrement les choux. Enfournez à 180 °C pendant 20 à 25 min.
Le conseil de sophie
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Sophie