Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 300 g de farine
- 25 g de sucre semoule
- 7 g de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel fin
- des confitures
Préparation
1- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel.
2- Faites tiédir le lait et délayez la levure dans un petit récipient avec un peu de lait tiède. Mettez progressivement en fouettant la levure dans le saladier avec le reste du lait et couvrez avec du film alimentaire.
3- Faites reposer la pâte à température ambiante pendant 1 h minimum.
4- Préchauffez une poêle antiadhésive à feu doux et beurrez légèrement des cercles en inox (diamètre 6 ou 8).
5- Déposez les cercles dans la poêle et ajoutez de la pâte à l’intérieur d’une hauteur de 2 cm. Laissez cuire doucement 3 min, retirez les cercles, retournez les crumpets et poursuivez la cuisson 3 min.
6- Servez avec de la confiture.